油揚げとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > 食品 > 油揚げの意味・解説 

油揚げ(薄揚げ)

油揚げは、薄揚げとも呼ぶように、木綿豆腐薄く小さく切って圧しをし脱水をして「生地」を作ります生地を、最初低温揚げ3倍程度膨張させ(ノバスという)、次に高温でもう1度揚げ水分飛ばして表面硬くし(カラシという)収縮を防ぐため)て製品となります




油揚げと同じ種類の言葉

このページでは「豆腐の種類」から油揚げを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から油揚げを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から油揚げ を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「油揚げ」の関連用語

1
100% |||||

2
薄揚 デジタル大辞泉
100% |||||

3
92% |||||


5
狐蕎麦 デジタル大辞泉
92% |||||

6
狐飯 デジタル大辞泉
92% |||||

7
狐饂飩 デジタル大辞泉
92% |||||




油揚げのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



油揚げのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
全豆連全豆連
(c)2025 Zentouren. All Rights Reserved.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS