精白パンとは? わかりやすく解説

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白パン

(精白パン から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/14 07:16 UTC 版)

白パン(しろパン、英語: White bread)は、英語でそのままホワイトブレッドとも呼ばれて、通常小麦粉に精製する一環で、小麦粉全体からふすま胚芽層が除去された小麦粉から作られたパンを指す[1]ライ麦を使った「黒パン」(ライ麦パン)に対して使われる場合もある。


  1. ^ NPCS board (2012-10-01). Manufacture of Food & Beverages (2nd Edn.). Niir Project Consultancy Services, 2012. ISBN 9789381039113. https://books.google.com/books?id=qNlEAgAAQBAJ&pg=PA41&dq=white+bread+manufacture#q=white%20bread 
  2. ^ 辻調グループ総合情報サイト、2011


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