ヌオミーチャンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ヌオミーチャンの意味・解説 

ヌオミーチャン

(米腸 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/17 16:15 UTC 版)

ヌオミーチャン糯米腸閩南語秫米腸米腸猪肠胀糯米[1]は、台湾、潮汕地方、朝鮮半島などに伝わる食品で、腸詰の一種である。味付けしたもち米を洗浄した豚の腸につめ、持ち運びに便利なヌオミーチャンを作る。台湾では、米腸大腸などと呼ばれている。ウイグル人とシベ族もヌオミーチャンを好むが、必ずしも豚の腸を使用しているわけではない。




「ヌオミーチャン」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ヌオミーチャンのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ヌオミーチャン」の関連用語

ヌオミーチャンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ヌオミーチャンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのヌオミーチャン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS