農芸化学科とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 農芸化学科の意味・解説 

農芸化学科

(生物機能化学科 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/12/11 23:22 UTC 版)

農芸化学科(のうげいかがくがっか、英称Department of Agricultural chemistry / Division of Agricultural chemistry)は、農芸化学に関する分野を教育研究する、大学における学科のひとつ。主に、農学部生物資源科学部の傘下に設置されることが多い学科である。かつての農科大学、農業短期大学にも多く存在した。


  1. ^ 蟹江松雄、「鹿児島高等農林学校における農芸化学の歩み」 『日本農芸化学会誌』 1983年 57巻 4号 p.389-396, doi:10.1271/nogeikagaku1924.57.389




このページでは「ウィキペディア」から農芸化学科を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から農芸化学科を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から農芸化学科 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「農芸化学科」の関連用語

農芸化学科のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



農芸化学科のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの農芸化学科 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS