生ジンギスカンとは? わかりやすく解説

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生ジンギスカン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/15 06:34 UTC 版)

ジンギスカン (料理)」の記事における「生ジンギスカン」の解説

後付けジンギスカンには、輸送・保管時に一度冷凍されていない冷蔵チルド)品」とラム肉丸めて冷凍したロール肉」がある。区別するため、チルド品(1度冷凍されていないもの)を「生ラム肉」「生マトン肉」と呼ぶ。ロール肉は、通常マトン肉は扱われず、通常厚さ1.5-2ミリメートルほどにスライスされ販売されるため「ラムスライス肉」と呼ばれるジンギスカン専門店や一部の焼肉店では生肉ビール園では生肉冷凍ロール肉両方使用され、客が選択する。なお、冷凍された肉を解凍する繊維壊れるため風味落ちと言われる

※この「生ジンギスカン」の解説は、「ジンギスカン (料理)」の解説の一部です。
「生ジンギスカン」を含む「ジンギスカン (料理)」の記事については、「ジンギスカン (料理)」の概要を参照ください。

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