甘露の木とは? わかりやすく解説

甘露(あまつゆ)の木

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/12 08:03 UTC 版)

トリコ」の記事における「甘露(あまつゆ)の木」の解説

甘い樹液しっとりしたスポンジケーキのような幹、飴細工のように美しく舌ですっと溶ける持ち全て食べられる伝説の木。熱に弱く、マイナス100度以下の寒い地域で冬にしか育たず発見困難なため伝説の木とされている。

※この「甘露(あまつゆ)の木」の解説は、「トリコ」の解説の一部です。
「甘露(あまつゆ)の木」を含む「トリコ」の記事については、「トリコ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「甘露の木」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「甘露の木」の関連用語

甘露の木のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



甘露の木のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのトリコ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS