玉解と篩分
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 03:30 UTC 版)
揉捻により塊状となった茶葉を解きほぐし(玉解)、細かくなった茶葉をふるい分け(篩分)する工程。通常機械を用いて同時に行なう。細かくなった茶葉は次の工程を飛ばし、発酵の段階で元の茶葉とあわせる。
※この「玉解と篩分」の解説は、「紅茶」の解説の一部です。
「玉解と篩分」を含む「紅茶」の記事については、「紅茶」の概要を参照ください。
- 玉解と篩分のページへのリンク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 03:30 UTC 版)
揉捻により塊状となった茶葉を解きほぐし(玉解)、細かくなった茶葉をふるい分け(篩分)する工程。通常機械を用いて同時に行なう。細かくなった茶葉は次の工程を飛ばし、発酵の段階で元の茶葉とあわせる。
※この「玉解と篩分」の解説は、「紅茶」の解説の一部です。
「玉解と篩分」を含む「紅茶」の記事については、「紅茶」の概要を参照ください。
辞書ショートカット
カテゴリ一覧
すべての辞書の索引
玉解と篩分のお隣キーワード |
玉解と篩分のページの著作権
Weblio 辞書
情報提供元は
参加元一覧
にて確認できます。
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL). Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの紅茶 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 |
ビジネス|業界用語|コンピュータ|電車|自動車・バイク|船|工学|建築・不動産|学問
文化|生活|ヘルスケア|趣味|スポーツ|生物|食品|人名|方言|辞書・百科事典
ご利用にあたって
|
便利な機能
|
お問合せ・ご要望
|
会社概要
|
ウェブリオのサービス
|
©2025 GRAS Group, Inc.RSS