片栗粉麺・でんぷんうどんとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 片栗粉麺・でんぷんうどんの意味・解説 

片栗粉麺・でんぷんうどん

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/11 18:50 UTC 版)

片栗粉」の記事における「片栗粉麺・でんぷんうどん」の解説

片栗粉麺とはうどんその他を片栗粉製した麺のことである。小麦ではなくジャガイモデンプンを用いたでんぷんうどん」は北海道農村地帯郷土料理である。白く透き通った麺で、強いコシ特徴である。後志管内留寿都村では、でんぷんうどんの製麺製造・販売され、うどんを提供する店舗もある。同・倶知安町では、地元名産男爵いも使用した豪雪うどん開発提供する

※この「片栗粉麺・でんぷんうどん」の解説は、「片栗粉」の解説の一部です。
「片栗粉麺・でんぷんうどん」を含む「片栗粉」の記事については、「片栗粉」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「片栗粉麺・でんぷんうどん」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「片栗粉麺・でんぷんうどん」の関連用語

片栗粉麺・でんぷんうどんのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



片栗粉麺・でんぷんうどんのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの片栗粉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS