洗浄及び冷蔵
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/03 14:46 UTC 版)
北米においては、消費者に販売される前に、卵を洗って冷蔵せねばならない。 これは、農場で卵を生産するに際し付着した汚染物質を除去し、細菌の増殖を防ぐ必要があるからである。 欧州では、これに対し、法律により規制がなされている。この規制に係る卵の洗浄は、卵殻表面の、天然の保護膜を除去する。また、冷却は、細菌の増殖を促進する恐れがあるとの理由による。
※この「洗浄及び冷蔵」の解説は、「食用卵」の解説の一部です。
「洗浄及び冷蔵」を含む「食用卵」の記事については、「食用卵」の概要を参照ください。
- 洗浄及び冷蔵のページへのリンク