洗浄及び冷蔵とは? わかりやすく解説

洗浄及び冷蔵

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/03 14:46 UTC 版)

食用卵」の記事における「洗浄及び冷蔵」の解説

北米においては消費者販売される前に、卵を洗って冷蔵せねばならない。 これは、農場で卵を生産する際し付着した汚染物質除去し細菌増殖を防ぐ必要があるからである。 欧州では、これに対し法律により規制なされている。この規制係る卵の洗浄は、卵殻表面の、天然保護膜を除去するまた、冷却は、細菌増殖促進する恐れがあるとの理由よる。

※この「洗浄及び冷蔵」の解説は、「食用卵」の解説の一部です。
「洗浄及び冷蔵」を含む「食用卵」の記事については、「食用卵」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの食用卵 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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