未成熟米の利用
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/01 16:28 UTC 版)
完熟する前の籾から作られた方が風味が良いこともあり、そのまま精米して炊いたのでは食味の劣る米を焼き米として利用した。この為、救荒食としての側面もある。
※この「未成熟米の利用」の解説は、「焼米」の解説の一部です。
「未成熟米の利用」を含む「焼米」の記事については、「焼米」の概要を参照ください。
- 未成熟米の利用のページへのリンク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/01 16:28 UTC 版)
完熟する前の籾から作られた方が風味が良いこともあり、そのまま精米して炊いたのでは食味の劣る米を焼き米として利用した。この為、救荒食としての側面もある。
※この「未成熟米の利用」の解説は、「焼米」の解説の一部です。
「未成熟米の利用」を含む「焼米」の記事については、「焼米」の概要を参照ください。
辞書ショートカット
カテゴリ一覧
すべての辞書の索引
未成熟米の利用のお隣キーワード |
未成熟米の利用のページの著作権
Weblio 辞書
情報提供元は
参加元一覧
にて確認できます。
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL). Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの焼米 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 |
ビジネス|業界用語|コンピュータ|電車|自動車・バイク|船|工学|建築・不動産|学問
文化|生活|ヘルスケア|趣味|スポーツ|生物|食品|人名|方言|辞書・百科事典
ご利用にあたって
|
便利な機能
|
お問合せ・ご要望
|
会社概要
|
ウェブリオのサービス
|
©2025 GRAS Group, Inc.RSS