普段の料理としてのコルカノンとは? わかりやすく解説

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普段の料理としてのコルカノン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/21 22:13 UTC 版)

コルカノン」の記事における「普段の料理としてのコルカノン」の解説

ただ、そもそもコルカノン比較安価な材料だけで作ることができる上に、収穫後に冷暗所であれば長期保存可能なジャガイモ主要な材料として使用する料理であるため、過去にはアイルランドにおいて年間通して食べられる主要な料理という位置にあった。しかし、現在ではケールなどの緑色葉野菜の旬である夏から冬にかけて食べられることが多い。

※この「普段の料理としてのコルカノン」の解説は、「コルカノン」の解説の一部です。
「普段の料理としてのコルカノン」を含む「コルカノン」の記事については、「コルカノン」の概要を参照ください。

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