日本ソース工業会とは? わかりやすく解説

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日本ソース工業会

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/05/27 10:27 UTC 版)

一般社団法人日本ソース工業会
団体種類 一般社団法人
設立 1977年
所在地 東京都中央区日本橋小伝馬町15-18-3F
法人番号 2010005018563
主要人物 会長 石垣幸俊
活動地域 日本
主眼 ソースの品質向上、消費拡大、製造技術の向上及び原料の安定供給の確保を図り、ソース製造業者の経営の合理化、安定化に資するとともに国民の食生活の改善向上に寄与すること
活動内容
  • 1.ソースの品質及び表示の改善に関する事業
  • 2.ソースの消費拡大に関する事業
  • 3.ソース製造業に関する経営及び技術の改善向上に関する調査研究
  • 4.ソース製造業の構造改善及び経営の合理化、安定化に関する事業
  • 5.ソース製造業者の研修及び教育に関する事業
  • 6.その他本会の目的を達成するために必要な事業
ウェブサイト https://www.nippon-sauce.or.jp/
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一般社団法人日本ソース工業会(にほんソースこうぎょうかい)は、ソースなど調味料のメーカーで組織された業界団体

協会概要

  • 本部所在地 - 〒103-0027 東京都中央区日本橋小伝馬町15-18 常和小伝馬町ビル
  • 会長 - 石垣幸俊ブルドックソース代表取締役社長)
  • 活動内容 - ソースの品質向上、消費拡大、製造技術の向上及び原料の安定供給の確保、ソース製造業者の経営の合理化、安定化による国民の食生活の改善向上など。
会員

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