日本ジェラート協会
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/26 09:28 UTC 版)
ナビゲーションに移動 検索に移動| 団体種類 | 任意団体 | 
|---|---|
| 設立 | 2006年 | 
| 所在地 |  〒170-0013 東京都豊島区東池袋一丁目47-3 小林ビル3F  | 
   
| 主要人物 | 酒井隆(会長) | 
| 製品 | ジェラート | 
| 主眼 |  日本のみなさまにイタリアン・ジェラートの魅力を伝え、より身近に感じていただくことを目的としてつくられた団体[1]  | 
   
| 活動内容 | 日本市場におけるジェラートの普及と、より衛生的な製造工程の確立[1] | 
| ウェブサイト |  www | 
   
日本ジェラート協会(にほんジェラートきょうかい、伊文名称Associazione Giapponese Gelaterie)は、日本のジェラート業界唯一の業界団体。
沿革
- 1984年(昭和59年)10月 - 日本ジェラート衛生協会設立[2]
 - 1989年(平成元年)7月 - 日本イタリアンジェラート協会設立[3]
 - 2006年(平成18年)11月 - 日本イタリアンジェラート協会と日本ジェラート衛生協会が統合し日本ジェラート協会設立発足
 
脚注
外部リンク
 
- 日本ジェラート協会のページへのリンク