掛川茶『天葉 (あまね)』
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/08 01:57 UTC 版)
「掛川茶」の記事における「掛川茶『天葉 (あまね)』」の解説
「さえみどり」「つゆひかり」「やぶきた」を使ったお茶で、品評会で選ばれて「掛川仕上茶品評会」で優勝した茶師が火入れをしたものが『天葉』になる。2015年、静岡県内で初の食品産業センター認定の「本場の本物」に選ばれた。うま味と香りだけでなく、ヘルシーさでも注目をされているという。
※この「掛川茶『天葉 (あまね)』」の解説は、「掛川茶」の解説の一部です。
「掛川茶『天葉 (あまね)』」を含む「掛川茶」の記事については、「掛川茶」の概要を参照ください。
- 掛川茶『天葉 』のページへのリンク