掛川茶『天葉 』とは? わかりやすく解説

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掛川茶『天葉 (あまね)』

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/08 01:57 UTC 版)

掛川茶」の記事における「掛川茶天葉 (あまね)』」の解説

さえみどり」「つゆひかり」「やぶきた」を使ったお茶で、品評会選ばれて「掛川仕上茶品評会」で優勝した茶師火入れしたものが『天葉』になる。2015年静岡県内で初の食品産業センター認定の「本場本物」に選ばれた。うま味香りだけでなく、ヘルシーさでも注目をされているという。

※この「掛川茶『天葉 (あまね)』」の解説は、「掛川茶」の解説の一部です。
「掛川茶『天葉 (あまね)』」を含む「掛川茶」の記事については、「掛川茶」の概要を参照ください。

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