押鮨とは? わかりやすく解説

おし‐ずし【押し×鮨】

読み方:おしずし

押し枠中に鮨飯詰めその上に具をのせて押してつくる。何段にも重ねたもの、1日数日寝かせたものもある。熟(な)れのように使わず重石(おもし)などで圧力をかけるものを含めていうこともある。箱鮨大阪鮨




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「押鮨」の関連用語

押鮨のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



押鮨のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS