山形の甘露梅とは? わかりやすく解説

山形の甘露梅

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/06/20 08:54 UTC 版)

甘露梅」の記事における「山形の甘露梅」の解説

別に山形県産の菓子に、甘露梅がある。梅ジャム熨斗梅の類で、梅肉100斤、白砂糖100斤、ハチミツ5斤から製しそれよりも酸味少ない。美し鼈甲色で、甘味酸味相半ばし美味である。 この項目は、食品食文化関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者求めています(Portal:食)。

※この「山形の甘露梅」の解説は、「甘露梅」の解説の一部です。
「山形の甘露梅」を含む「甘露梅」の記事については、「甘露梅」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「山形の甘露梅」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「山形の甘露梅」の関連用語

1
12% |||||

山形の甘露梅のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



山形の甘露梅のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの甘露梅 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS