寒〆とは? わかりやすく解説

かん‐じめ【寒締め】

読み方:かんじめ

冬に温室育てた野菜果物を、収穫前に寒さにさらすこと。細胞中の糖やミネラルなどが濃縮され、うまみが増す。ホウレンソウイチゴなどに適用する寒締め栽培




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「寒〆」の関連用語

寒〆のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



寒〆のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS