完全米とはとは? わかりやすく解説

完全米とは

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/20 00:25 UTC 版)

完全米」の記事における「完全米とは」の解説

玄米品質一般にいう良し悪し判定は、その外見上の色や形に基づいて行われる充分に登熟し、しっかりとした粒形を持つ米粒完全米とされ、一方どこかに異常がある米粒一括して不完全米とされる不完全米は、俗に屑米くずまい)とも呼ばれる完全米同様な用語として整粒米(せいりゅうまい)がある。整粒米については関連項目参照のこと。

※この「完全米とは」の解説は、「完全米」の解説の一部です。
「完全米とは」を含む「完全米」の記事については、「完全米」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「完全米とは」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「完全米とは」の関連用語

1
14% |||||

完全米とはのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



完全米とはのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの完全米 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS