塩糀とは? わかりやすく解説

しお‐こうじ〔しほかうぢ〕【塩×麹】

読み方:しおこうじ

麹に塩と加えて発酵させた調味料料理味付けに使うほか、漬け物の床などにする。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「塩糀」の関連用語

塩糀のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



塩糀のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS