吉田 康とは? わかりやすく解説

吉田康

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/07/25 07:10 UTC 版)

吉田 康(よしだ やすし、1955年5月24日 - )は、日本の実業家ブルボン代表取締役社長公益財団法人ブルボン吉田記念財団理事長。

人物

広島県広島市出身。1979年、北日本食品工業株式会社(現ブルボン)入社。1996年より四代目代表取締役社長。ブルボン三代目社長・吉田高章の娘婿。1982年に進出したチョコレート菓子部門の成長に貢献した[1]

経歴

  • 1979年 名古屋大学農学部農芸化学科卒業、北日本食品工業株式会社(現ブルボン)入社[2]
  • 1986年 第二製造企画部長
  • 1987年 取締役第二製造企画部長
  • 1989年 常務取締役
  • 1990年 専務取締役
  • 1992年 常務取締役
  • 1996年 代表取締役社長
  • 2019年 藍綬褒章受章
  • 2023年 食料産業特別貢献大賞受賞[3]

脚注

  1. ^ 齋藤達弘「株式会社ブルボンの財務政策」『新潟大学経済論集』第92巻、新潟大学経済学会、2012年3月、289-307頁、CRID 1050845764167302528hdl:10191/18228ISSN 02861569 
  2. ^ 名古屋大学ニュースレター
  3. ^ 食料産業特別貢献大賞:受賞者一覧日本食糧新聞




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「吉田 康」の関連用語

吉田 康のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



吉田 康のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの吉田康 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS