健康効果の研究とアピールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 健康効果の研究とアピールの意味・解説 

健康効果の研究とアピール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 09:39 UTC 版)

日本酒の歴史」の記事における「健康効果の研究とアピール」の解説

アミノ酸成分への再評価秋田大学研究による日本酒の抗がん成分アルペラチンなど。「日本酒カロリー高く肥る」との通説科学的否定

※この「健康効果の研究とアピール」の解説は、「日本酒の歴史」の解説の一部です。
「健康効果の研究とアピール」を含む「日本酒の歴史」の記事については、「日本酒の歴史」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「健康効果の研究とアピール」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「健康効果の研究とアピール」の関連用語

健康効果の研究とアピールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



健康効果の研究とアピールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの日本酒の歴史 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS