似た名称の別な料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/05 13:42 UTC 版)
カナリア諸島の料理にも、サルモレッホと呼ばれるマリネに似た調理法がある。カナリア諸島のサルモレッホには、塩、ニンニク、パプリカ、コショウなどが用いられる。島の伝統料理のコネホ・エン・サルモレッホ(スペイン語版)は、サルモレッホに漬け込んだウサギ肉をフライパンで焼いてから、煮詰めたサルモレッホに戻して煮込んで仕上げる。
※この「似た名称の別な料理」の解説は、「サルモレッホ」の解説の一部です。
「似た名称の別な料理」を含む「サルモレッホ」の記事については、「サルモレッホ」の概要を参照ください。
- 似た名称の別な料理のページへのリンク