似た名称の別な料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 似た名称の別な料理の意味・解説 

似た名称の別な料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/05 13:42 UTC 版)

サルモレッホ」の記事における「似た名称の別な料理」の解説

カナリア諸島料理にも、サルモレッホ呼ばれるマリネ似た調理法がある。カナリア諸島サルモレッホには、塩、ニンニクパプリカコショウなどが用いられる。島の伝統料理のコネホ・エン・サルモレッホ(スペイン語版)は、サルモレッホ漬け込んだウサギ肉をフライパン焼いてから、煮詰めたサルモレッホ戻して煮込んで仕上げる。

※この「似た名称の別な料理」の解説は、「サルモレッホ」の解説の一部です。
「似た名称の別な料理」を含む「サルモレッホ」の記事については、「サルモレッホ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「似た名称の別な料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「似た名称の別な料理」の関連用語

似た名称の別な料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



似た名称の別な料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのサルモレッホ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS