仕出し業との違いとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 仕出し業との違いの意味・解説 

仕出し業との違い

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/31 09:37 UTC 版)

ケータリング」の記事における「仕出し業との違い」の解説

仕出しケータリングは自店舗以外の場所に、食事提供する意味で共通する。しかし、仕出しは自店舗食事調理して容器食器盛り付けたものだけを提供する弁当出前に近いといえるのに対しケータリングスタッフ含めて顧客の下に出向きその場盛り付け調理をするためレストランに近い提供方法である。

※この「仕出し業との違い」の解説は、「ケータリング」の解説の一部です。
「仕出し業との違い」を含む「ケータリング」の記事については、「ケータリング」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「仕出し業との違い」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「仕出し業との違い」の関連用語

仕出し業との違いのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



仕出し業との違いのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのケータリング (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS