人造フカヒレとは? わかりやすく解説

人造フカヒレ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 06:59 UTC 版)

中国産食品の安全性」の記事における「人造フカヒレ」の解説

中国各地高級食材であるフカヒレの偽せものが大量に出回っていると、国営メディア2013年1月報じた。 そのフカヒレは、エイなど他の魚介類用いた代用品ではなく緑豆の粉と海藻由来コラーゲン用いて人工的に製造した「人造フカヒレ」とされる

※この「人造フカヒレ」の解説は、「中国産食品の安全性」の解説の一部です。
「人造フカヒレ」を含む「中国産食品の安全性」の記事については、「中国産食品の安全性」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「人造フカヒレ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「人造フカヒレ」の関連用語

人造フカヒレのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



人造フカヒレのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの中国産食品の安全性 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS