人工肉とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > 食品 > 人工肉の意味・解説 

じんこう‐にく【人工肉】

読み方:じんこうにく

大豆小麦たんぱく質を主原料とする肉状の食品植物性たんぱく質補給や肉加工食品増量材に用いる。


人工肉

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/12 09:08 UTC 版)

人工肉(じんこうにく)




「人工肉」の続きの解説一覧



人工肉と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「人工肉」の関連用語

人工肉のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



人工肉のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの人工肉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS