中原弘光とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 中原弘光の意味・解説 

中原弘光

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/01 17:33 UTC 版)

中原 弘光(なかはら ひろみつ、1975年7月8日 - )は、宮崎県宮崎市出身の日本料理人東京学芸大学イタリア料理店・La fontana azzurraのオーナーシェフ。

経歴

日向学院高校卒業後、大阪あべのエコールキュリネール大阪辻調理師専門学校に入学し、卒業後はフランスのシャンパーニュ地方へと渡仏する[1]。そして、当時ミッシュラン1つ星獲得していた『ロイヤルシャンパーニュ』にて修行を重ねた[1][2]

フランスから日本に帰国後、フォーシーズンズホテル椿山荘東京[1]、イタリア料理『BiCE東京』[1]、フランス料理『ぎんきょう』[1]、『リストランテ キオラ』二代目料理長を務めた後[3]、『リストランテ シルベラード』総括総料理長[4]、2015年にオステリア『NAKAHARA』初代料理長に就任後[5]、2016年2月に自らオーナーシェフを務めるイタリア料理店・『La fontana azzurra』を学芸大学駅にオープンする[1]

所属

  • みやざき大使
  • あか牛大使
  • 日本イタリア料理協会会員
  • 宮崎シェフズクラブ初代会長

脚注

出典

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  中原弘光のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「中原弘光」の関連用語

中原弘光のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



中原弘光のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの中原弘光 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS