世界農業遺産への発展
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/14 10:13 UTC 版)
「日本農業遺産」の記事における「世界農業遺産への発展」の解説
2016年に第一期の日本農業遺産に選定されたものの中から、2017年に「大崎耕土の巧みな水管理による水田農業システム(Osaki Kôdo's Traditional Water Management System for Sustainable Paddy Agriculture)」が、2018年に「静岡水わさびの伝統栽培(Traditional wasabi cultivation in Shizuoka)」と「にし阿波の傾斜地農耕システム(Nishi-awa steep slope land agriculture system)」が世界農業遺産に認定された。
※この「世界農業遺産への発展」の解説は、「日本農業遺産」の解説の一部です。
「世界農業遺産への発展」を含む「日本農業遺産」の記事については、「日本農業遺産」の概要を参照ください。
- 世界農業遺産への発展のページへのリンク