ローマジパンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お菓子用語 > ローマジパンの意味・解説 

ロ-マジパン

皮剥きア-モンド砂糖を少し煮詰めたものを混ぜ細かく刻んだもの。アーモンド粗く刻んだパウダ-状のものをア-モンドプ-ドルといい、これを摺り潰すとナッツ脂がしみ出てペ-スト状になる。この中間がマジパンといい、粘土状の可塑性のある状態になる。ロ-は英語でRaw=生で、加工しないものを意味する。従って、洋酒等を添 加して特有の味付をする前のマジパンのことをいう。


このページでは「お菓子の辞典」からローマジパンを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からローマジパンを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からローマジパンを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

ローマジパンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ローマジパンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
イシハライシハラ
Copyright (C) 2024 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS