ロカマドゥール (チーズ)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ロカマドゥール (チーズ)の意味・解説 

ロカマドゥール (チーズ)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/29 06:40 UTC 版)

ロカマドゥール・チーズフランス語: Rocamadour)は、フランス南西部産のヤギ乳チーズシェーブルチーズ)で[1]ペリゴール州とすぐ東のケルシー州(Quercy)で生産され[2]、この地方のロット県の崖の上に古城がある有名な観光地、ロカマドゥール村にちなんで名付けられた。




「ロカマドゥール (チーズ)」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ロカマドゥール (チーズ)のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ロカマドゥール (チーズ)」の関連用語

ロカマドゥール (チーズ)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ロカマドゥール (チーズ)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのロカマドゥール (チーズ) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS