マルスエクストラとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > マルスエクストラの意味・解説 

マルスエクストラ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/05 05:52 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
マルス エクストラ
基本情報
種類 ウイスキー
(ワールドブレンデットウイスキー)
度数 37%
主原料 モルトグレーン
※原酒には一部、海外産を使用
原産国 日本
製造元 マルス津貫蒸溜所(鹿児島県
販売元 本坊酒造(鹿児島県)
詳細情報
熟成 ノンエイジ
テンプレートを表示

マルス エクストラは、本坊酒造から発売されている国産ブレンデッドウイスキー(原酒の一部に海外産の原酒も使用されているため、事実上日本洋酒酒造組合の定めるジャパニーズ・ウイスキーの表示基準に合致しないワールドブレンデッドウイスキー〈ジャパンメイドウイスキー〉扱いの商品[1])のブランドの一つである。

比較的マイルドな味のウイスキーで、水割りなどで飲むのに適している。焼酎酒蔵らしく一升瓶で販売されている。

外部リンク

注釈・出典




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「マルスエクストラ」の関連用語

マルスエクストラのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



マルスエクストラのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのマルスエクストラ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS