ボデガス・カミロ・カスティーリャS.A.
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/26 15:17 UTC 版)
「ナバーラ (DO)」の記事における「ボデガス・カミロ・カスティーリャS.A.」の解説
ブドウ栽培面積は55ヘクタール、ワイン生産量は約60万本。1856年にカミロ・カスティーリャ・アルスガライがワイナリーを設立し、モスカテル(ミュスカ・ブラン・プティ・グラン)種の古樹から伝統的な手法で甘口ワインを生産していた。チビテ同様にリベラ・バハに拠点があり、ミュスカ・ワイン生産ではスペインでも達人と称えられている。1987年にはサラゴサ出身の実業家アルトゥーロ・ベルトランがワイナリーを買収し、テンプラニーリョ種なども取り入れて生産するワインの種類を拡大した。
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