ポッサム (料理)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ポッサム (料理)の意味・解説 

ポッサム (料理)

(ボッサム から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/06 08:00 UTC 版)

ポッサム: 보쌈)は、豚肉を使った朝鮮料理である。スパイスとともに茹でて薄くスライスした豚の腹肉が用いられる。この肉をニンニクタマネギ、サムジャン、セウジョッ、浅漬けキムチ等とともに供する。食べる際に、肉と付け合せを赤レタスやゴマかエゴマの葉で包んで食べることが多い。ポッサムには朝鮮語で「包む」という意味がある[1][2]


  1. ^ Jung, Alex "5 Korean ways to eat a pig" CNN Go. 11 November 2011. Retrieved 2012-04-11
  2. ^ The Bo Ssam Miracle”. The New York Times (2012年1月12日). 2013年4月5日閲覧。
  3. ^ "Bossam's continuous popularity" Money & Business. 12 May 2010. Retrieved 2010-06-23 (朝鮮語)
  4. ^ a b c Episode 18: Jongno 3(sam)-ga's Gul Bossam Alley”. Visit Seoul. 2013年4月13日時点のオリジナル[リンク切れ]よりアーカイブ。2013年4月16日閲覧。


「ポッサム (料理)」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ポッサム (料理)のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ポッサム (料理)」の関連用語

ポッサム (料理)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ポッサム (料理)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのポッサム (料理) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS