ボストン・クリーム・ドーナツとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ボストン・クリーム・ドーナツの意味・解説 

ボストン・クリーム・ドーナツ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/10/08 09:59 UTC 版)

ボストン・クリーム・ドーナツ
Boston Cream Donut
別名  ボストン・クリーム・パイ・ドーナツ
種類  ドーナツ
発祥地  アメリカ合衆国
地域  ニューイングランド
主な材料  チョコレートアイシングカスタード
テンプレートを表示

ボストン・クリーム・(パイ)・ドーナツ(Boston Cream (Pie) Donuts)は、アメリカ合衆国ドーナツチョコレートアイシングをかけて、バニラフレーバーカスタードフィリングが入っている。ボストン・クリーム・パイ(Boston Cream Pie)と呼ばれる菓子の小型版でもある[1][2]

歴史

ボストン・クリーム・ドーナツは2003年にアメリカマサチューセッツ州を代表する食べ物に選ばれている[3]

両断したボストン・クリーム・ドーナツ

出典

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ボストン・クリーム・ドーナツ」の関連用語

ボストン・クリーム・ドーナツのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ボストン・クリーム・ドーナツのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのボストン・クリーム・ドーナツ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS