プルケを蒸留して作られるとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > プルケを蒸留して作られるの意味・解説 

プルケを蒸留して作られる

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/08/21 13:19 UTC 版)

メスカル」の記事における「プルケを蒸留して作られる」の解説

プルケを基にして作られる蒸留酒は「プルケ・デ・メスカル」と呼ばれメスカルとは別の飲み物とされている。プルケリュウゼツラン花茎から採れる樹液から作るが、メスカル付け根から採れる樹液作るまた、プルケアルコール度数4度と、メスカル作るにはアルコール度数が低すぎる。この誤解ドイツ博物学者アレクサンダー・フォン・フンボルト旅行記記述誤った形で流布したためと言われる

※この「プルケを蒸留して作られる」の解説は、「メスカル」の解説の一部です。
「プルケを蒸留して作られる」を含む「メスカル」の記事については、「メスカル」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「プルケを蒸留して作られる」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「プルケを蒸留して作られる」の関連用語

1
14% |||||

プルケを蒸留して作られるのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



プルケを蒸留して作られるのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのメスカル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS