フラルタドン
分子式: | C13H16N4O6 |
その他の名称: | フラルタドン、フルメトノール、NF260、Furaltadone、Furmethonol、5-(Morpholinomethyl)-3-[[(5-nitro-2-furyl)methylene]amino]-2-oxazolidinone |
体系名: | 5-[(4-モルホリニル)メチル]-3-[[(5-ニトロ-2-フラニル)メチレン]アミノ]-2-オキサゾリジノン、5-(モルホリノメチル)-3-[(5-ニトロフルフリリデン)アミノ]-2-オキサゾリジノン、5-(モルホリノメチル)-3-[[(5-ニトロ-2-フラニル)メチレン]アミノ]オキサゾリジン-2-オン、5-(モルホリノメチル)-3-[[(5-ニトロ-2-フラニル)メチレン]アミノ]-2-オキサゾリジノン、5-(モルホリノメチル)-3-[[(5-ニトロ-2-フリル)メチレン]アミノ]-2-オキサゾリジノン |
フラルタドン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 06:59 UTC 版)
2008年5月9日、厚生労働省は中国産鶏肉を使った加工食品であるチキンカツ、生姜焼き用の鶏肉から、基準値以上の化学物質フラルタドンを検出したと発表。
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