フォラールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 外国人名の読み方 > フォラールの意味・解説 

フォラール

名前 Folard

フォラール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/11/21 05:52 UTC 版)

フォラール・デ・パシュコアの例

フォラールポルトガル語: folar)はポルトガルパンの一種[1]イースターの食卓には欠かせないパンである[1]

アニスオレンジで香りづけしたブリオッシュ生地にゆで卵を乗せて焼き上げる[1]。ゆで卵は再度加熱されることで堅くなってしまうため、食べる人もいれば食べない人もいる[1]。こういったゆで卵入りのフォラールをフォラール・デ・パシュコアfolar de Páscoa)とも呼ぶ[2]

ポルトガル北部(ノルテ)では、イースターに食されるのはパン・デ・ローが多く、それ以外の地域ではフォラールを食べることが多い[1]。また、ポルトガル北部のトラズ・オズ・モンテスポルトガル語版では、仔牛肉、豚肉、鶏肉などが入ったフォラールも作られている[1]

出典

  1. ^ a b c d e f ドゥアルテ智子「フォラール」『ポルトガル菓子図鑑 お菓子の由来と作り方 :ルーツは修道院。知っておきたいポルトガル菓子101選』誠文堂新光社、2019年、105頁。ISBN 978-4416719145 
  2. ^ 「クリスマスとイースターのお菓子」『W07 世界のグルメ図鑑 116の国と地域の名物料理を食の雑学とともに解説』地球の歩き方、2021年、111頁。 ISBN 978-4059196228 


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  フォラールのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「フォラール」の関連用語

フォラールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



フォラールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのフォラール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS