ピザチーズとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ピザチーズの意味・解説 

ピザチーズ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2010/11/02 10:37 UTC 版)

ピザチーズ: Pizza cheese)は、ピザに乗せて加熱することにより、ほど良く溶けるように作られた低温殺菌プロセスチーズモッツァレッラ用の特殊な製造設備を要せず、通常の設備で製造できるため、北米などではモッツァレッラの代用として使われる。加熱により柔らかい食感を持ち、切り分けると糸状に伸びる。香料が添加され、ハーブピーマントマトなどをあわせることによりピザの風味を再現することができる。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ピザチーズ」の関連用語

ピザチーズのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ピザチーズのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのピザチーズ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS