ヒドロキシ桂皮酸とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ヒドロキシ桂皮酸の意味・解説 

ヒドロキシケイ皮酸

(ヒドロキシ桂皮酸 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2012/11/05 02:36 UTC 版)

ヒドロキシケイ皮酸(ヒドロキシけいひさん、hydroxycinnamic acid)類は、C6-C3骨格を有するポリフェノールの一分類である。これらの化合物はケイ皮酸のヒドロキシ誘導体である。

食品に含まれるフィトケミカルには、以下のヒドロキシ桂皮酸類がある。

ヒドロキシシンナモイル酒石酸類

脚注

  1. ^ a b c Vrhovsek U. (1998). “Extraction of Hydroxycinnamoyltartaric Acids from Berries of Different Grape Varieties”. J Agric Food Chem. 46: 4203–8. doi:10.1021/jf980461s. 



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ヒドロキシ桂皮酸」の関連用語

ヒドロキシ桂皮酸のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ヒドロキシ桂皮酸のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのヒドロキシケイ皮酸 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS