ヒトエグサ科とは? わかりやすく解説

ヒトエグサ科

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/02 00:04 UTC 版)

アオノリ」の記事における「ヒトエグサ科」の解説

生産量では最も多く主として佃煮などに加工される天然物ヒトエグサ養殖はヒロハノヒトエグサが多い。一大産地である三重県伊勢志摩地方では「あおさのり」と呼ばれる。また沖縄県では「アーサ」と呼びアーサ汁天ぷらなどに利用される

※この「ヒトエグサ科」の解説は、「アオノリ」の解説の一部です。
「ヒトエグサ科」を含む「アオノリ」の記事については、「アオノリ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ヒトエグサ科」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ヒトエグサ科」の関連用語

1
一重草 デジタル大辞泉
96% |||||


ヒトエグサ科のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ヒトエグサ科のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのアオノリ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS