パスチューシャ(Pastūsha)について
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/10/21 19:16 UTC 版)
「バスブーサ」の記事における「パスチューシャ(Pastūsha)について」の解説
2010年代にクウェートでは、パスチューシャ(Pastūsha。Pastūçhaとも表記される)と呼ばれるバスブーサの一種である料理が発明された。バスブーサと同様、セモリナをシロップに漬けて作り、ピスタチオとオレンジフラワーウォーターを加えた物である。
※この「パスチューシャ(Pastūsha)について」の解説は、「バスブーサ」の解説の一部です。
「パスチューシャ(Pastūsha)について」を含む「バスブーサ」の記事については、「バスブーサ」の概要を参照ください。
- パスチューシャについてのページへのリンク