バナナエッセンスとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > バナナエッセンスの意味・解説 

酢酸イソアミル

(バナナエッセンス から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/12/23 00:25 UTC 版)

酢酸イソアミル(さくさん—、isoamyl acetate)とは、カルボン酸エステルの一種である。酢酸イソアミルアルコールが縮合したカルボン酸エステルにあたる。酢酸イソペンチル(isopentyl acetate)、酢酸3-メチルブチル(3-methylbutyl acetate)とも呼ばれる。


  1. ^ a b Merck Index 14th ed., 5111.
  2. ^ 製品安全データシート (PDF) (昭和化学)
  3. ^ 『合成香料 化学と商品知識』印藤元一著 2005年増補改訂 化学工業日報社 ISBN 4-87326-460-X


「酢酸イソアミル」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「バナナエッセンス」の関連用語

バナナエッセンスのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



バナナエッセンスのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの酢酸イソアミル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS