ハンブルガー・アール・ズッペとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ハンブルガー・アール・ズッペの意味・解説 

ハンブルガー・アール・ズッペ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/01 08:37 UTC 版)

アール・ズッペ」の記事における「ハンブルガー・アール・ズッペ」の解説

よく言われることであるが、ハンブルクアール・ズッペには、伝統的に一切うなぎは入っていなかった、むしろ、台所残り物入っているだけだったという。台所残っていたallens rinkümmt(„alles hineinkommt“)何でもかんでも放り込んだ(alles、アーレスが、Aalアール通じるので)ところから、このアール・ズッペの名前が由来したという。うなぎが入っているのは、他の地方からの観光客ガッカリさせないためのおもてなしの心である。ただし、これは民間語源伝承であって確固たる文献的裏付けがあるわけではない。しかし、同じよう調理の仕方をする酸辣湯(„saure Suppe“) といううなぎの入らないスープもある。

※この「ハンブルガー・アール・ズッペ」の解説は、「アール・ズッペ」の解説の一部です。
「ハンブルガー・アール・ズッペ」を含む「アール・ズッペ」の記事については、「アール・ズッペ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ハンブルガー・アール・ズッペ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ハンブルガー・アール・ズッペ」の関連用語

1
アール・ズッペ 百科事典
14% |||||

ハンブルガー・アール・ズッペのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ハンブルガー・アール・ズッペのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのアール・ズッペ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS