ニンニクとキャベツ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/12 07:18 UTC 版)
中華圏では水餃子や鍋貼の具としてニンニクやキャベツを入れる習慣はない。ニンニクの役割を果たすものとしてニラ、キャベツの役割を果たすものとして白菜があるが、必ずしもこれらを入れるわけではなく、各家庭や店舗によって違う。ニンニクと酢を混ぜた味噌の調味料や、生のニンニク片が卓上に置かれることもあり、食べる者の好みで生ニンニクをかじりつつ食べることもある。
※この「ニンニクとキャベツ」の解説は、「餃子」の解説の一部です。
「ニンニクとキャベツ」を含む「餃子」の記事については、「餃子」の概要を参照ください。
- ニンニクとキャベツのページへのリンク