トースト料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 15:46 UTC 版)
パンにトマトソースを塗り、チーズやサラミなどの具を乗せてトーストするとピザトースト、卵と牛乳と砂糖に浸して焼いたものをフレンチトーストと呼ぶ。具を挟んでからトーストするクロックムッシュ、メルバトーストという料理もある。 そのほか、調味してから焼くハニートーストやバナナシナモントースト、オープンサンドを加熱するハワイ風トースト(英: Toast Hawaii)、トーストしたパンを調整するシナモントーストや小倉トーストなどがある。
※この「トースト料理」の解説は、「トースト」の解説の一部です。
「トースト料理」を含む「トースト」の記事については、「トースト」の概要を参照ください。
- トースト料理のページへのリンク