トースト料理とは? わかりやすく解説

トースト料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 15:46 UTC 版)

トースト」の記事における「トースト料理」の解説

パントマトソース塗りチーズサラミなどの具を乗せてトーストするとピザトースト、卵と牛乳砂糖浸して焼いたものをフレンチトーストと呼ぶ。具を挟んでからトーストするクロックムッシュメルバトーストという料理もある。 そのほか調味してから焼くハニートーストやバナナシナモントースト、オープンサンドを加熱するハワイトースト(英: Toast Hawaii)、トーストしたパン調整するシナモントースト小倉トーストなどがある。

※この「トースト料理」の解説は、「トースト」の解説の一部です。
「トースト料理」を含む「トースト」の記事については、「トースト」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「トースト料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「トースト料理」の関連用語

トースト料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



トースト料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのトースト (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS