トラディショナル・ボックとは? わかりやすく解説

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トラディショナル・ボック

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/23 10:22 UTC 版)

ボック (ビール)」の記事における「トラディショナル・ボック」の解説

ボックの最も伝統的なスタイル17世紀頃に作られた。重厚な麦芽風味があり、液色は濃色。 『ビアスタイル・ガイドライン1208』ではボック(トラディショナル・ボック)を以下のように定義している。 色合いは、ディープ・カッパーからダーク・ブラウンまでの範囲トースト風、ナッツ風のモルトアロマ ホップフレーバーアロマは共に弱い アルコール度数は6.3%から7.5% IBU 20から30 SRM 20から30 SRM イメージSRM 20 SRM 30

※この「トラディショナル・ボック」の解説は、「ボック (ビール)」の解説の一部です。
「トラディショナル・ボック」を含む「ボック (ビール)」の記事については、「ボック (ビール)」の概要を参照ください。

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