タコスタンド
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/11 05:56 UTC 版)
タコスタンド(taco stand)あるいはタケリア(taqueria)とは、タコスまたはメキシコ料理を専門とする屋台、食堂車、レストランである。一般に注文から料理の提供までの時間が短く、価格も安い傾向にある[1]。
- ^ "Street Eats: Puerto Vallarta Taco Stands". Banderas News. Retrieved September 16, 2015.
- ^ Jeffrey M. Pilcher (2012). Planet Taco: A Global History of Mexican Food. New York: Oxford University Press. pp. 4–10. ISBN 978-0-19-974006-2
- ^ a b Gustavo Arellano (2012). Taco USA: How Mexican Food Conquered America. New York: Scribner. ISBN 978-1-4391-4861-7
- ^ a b Lighty, Record-Eagle/Tessa (2015年6月26日). “Roadside taco stand sprouts from produce business”. Traverse City Record-Eagle. 2015年9月16日閲覧。
- ^ article, Submitted (2015年9月16日). “Taco stand proves successful”. Reporter-Times. 2015年9月16日閲覧。 (要購読契約)
- 1 タコスタンドとは
- 2 タコスタンドの概要
- タコスタンドのページへのリンク