シャービックとは? わかりやすく解説

シャービック

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/12/18 11:58 UTC 版)

シャービックは、ハウス食品が製作、販売する商品。86g入った、希望小売価格は税別250円。100均などでは、シャーベックに比べて量は少ないもののプチシャービックがあり43g、希望小売価格は税別100円。味は、イチゴ味とメロン味がある。[1]

作り方(1袋で作るとき)[2]

  1. シャービックの袋の中身を容器に入れる。
  2. シャービックが入った容器の中に、水や牛乳、ヨーグルトを少しずつ入れながら混ぜる。
  3. 型(種類は問いません)に入れる。
  4. 冷凍庫に、2~3時間入れて凍らせる。

注意 

  • 冷蔵庫についている、製氷機を使わないでください。
  • 形や大きさによって、時間を変えてください。
  • 出来上がり方によって、食感や味が変わることがあります。

原材料名[3][4]

砂糖、ホエイパウダー、クリーミングパウダーブドウ糖食塩着色料(イチゴ:赤ビート、紅花黄 メロン:紅花黄、くちなし)、甘味料(スクラロース甘草)、香料(一部に乳製品)

類似商品

脚注

  1. ^ 商品カタログトップ/デザート/商品一覧/シャービック”. ハウス食品. 2024年12月18日閲覧。
  2. ^ 86g シャービック<イチゴ味> | 商品カタログトップ | ハウス食品”. housefoods.jp. 2024年12月18日閲覧。
  3. ^ 86g シャービック<イチゴ味>”. ハウス食品. 2024年12月18日閲覧。
  4. ^ 86g シャービック<メロン味>”. ハウス食品. 2024年12月18日閲覧。

外部リンク


シャービック

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/16 08:15 UTC 版)

ゼリエース」の記事における「シャービック」の解説

粉末状氷菓素。に溶かして冷凍庫で凍らせて作る

※この「シャービック」の解説は、「ゼリエース」の解説の一部です。
「シャービック」を含む「ゼリエース」の記事については、「ゼリエース」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「シャービック」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「シャービック」の関連用語

シャービックのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



シャービックのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのシャービック (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのゼリエース (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS