コーンポタージュとは? わかりやすく解説

コーンポタージュ

出典:『Wiktionary』 (2021/07/03 11:52 UTC 版)

名詞

コーンポタージュ

  1. (料理) 裏漉ししたトウモロコシの実を主な原料として用いたポタージュ

語源

和製英語コーン(英語: corn) + ポタージュ(フランス語: potage)




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「コーンポタージュ」の関連用語

コーンポタージュのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



コーンポタージュのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblioに掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryのコーンポタージュ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS