コーンシリアルとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > シリアル > コーンシリアルの意味・解説 

コーンフレーク

(コーンシリアル から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/10 07:17 UTC 版)

コーンフレーク: corn flakes)は、水で練ったコーンミールを加熱してから圧搾し[1]、長さ1cm程度の薄い破片に成型したシリアル食品である。基本的に複数なのでコーンフレークス(Corn flakes)とも言われる。


  1. ^ 旺文社 『カタカナ語・略語辞典(改訂新版)』 208頁
  2. ^ a b c ラーメンと愛国 PP.90-91
  3. ^ 『読んだ、飲んだ、論じた鼎: 鼎談書評二十三夜』鹿島茂福田和也松原隆一郎飛鳥新社、2005


「コーンフレーク」の続きの解説一覧




コーンシリアルと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「コーンシリアル」の関連用語

コーンシリアルのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



コーンシリアルのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのコーンフレーク (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS