キウイフルーツの熟成とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > キウイフルーツの熟成の意味・解説 

キウイフルーツの熟成

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 16:01 UTC 版)

リンゴ」の記事における「キウイフルーツの熟成」の解説

キウイフルーツはそれ自身では追熟しないので、リンゴ果実と同じ場所に保管して熟成促進が行われる(食品総合研究所での研究参照)。その他の追熟しにくい果物バナナオレンジなど)も同様である。

※この「キウイフルーツの熟成」の解説は、「リンゴ」の解説の一部です。
「キウイフルーツの熟成」を含む「リンゴ」の記事については、「リンゴ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「キウイフルーツの熟成」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「キウイフルーツの熟成」の関連用語

キウイフルーツの熟成のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



キウイフルーツの熟成のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのリンゴ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS